breadcrumbs_revolution_theme

Политика конфиденциальности.

30 июля 2019 года

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Администрация  Интернет-магазина «ENTOMAKORM.RU», расположенного на доменном имени https://entomakorm.ru/, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина «ENTOMAKORM.RU» (далее – Сайт), программ и продуктов Интернет-магазина.

 

1. Основные понятия. Состав персональных данных клиентов.

1.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 

обработка персональных данных пользователя -  любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием

средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных клиента неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных пользователя определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных пользователей (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных пользователя и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных пользователей (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ); 

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному лицу (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152- ФЗ); 

информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;

документированная информация - зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель. 


2. Цели сбора персональной информации пользователя.

2.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

2.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом.

2.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

2.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.1.6. При согласии Пользователя создания учетной записи для совершения покупок.

2.1.7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.

2.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

2.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

2.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

2.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

2.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.


3.Доступ к персональным данным Пользователей, условия хранения персональных данных.

3.1. Право доступа к персональным данным Пользователя имеют только работники сайта, непосредственно осуществляющие обработку таких данных, и ознакомленные Администрацией сайта с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику сайта в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

3.2. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется на электронных, а так же, при необходимости, на бумажных носителях. 
3.3. Помещения, в которых хранятся персональные данные Пользователей, оборудуются запирающими устройствами. Доступ к ЭВМ, на которых осуществляется обработка персональных данных, находится под защитой паролей. 
3.4. Администрация сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий, в том числе, но не ограничиваясь: 
антивирусная защита;
обнаружение и предотвращение вторжений; 
управления доступом; 
регистрация и учет;
обеспечение целостности персональных данных. 
3.5. Права Пользователей при обработке персональных данных: 
 - получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные; 
 - требовать от Администрации сайта уточнения, блокирования или уничтожения неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми для сайта персональных данных; 
 - обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Администрации сайта при обработке и защите его персональных данных; 
 - получать от Администрации сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 
 - подтверждение факта обработки персональных данных на сайте; 
 - правовые основания и цели обработки персональных данных; 
 - цели и применимые Администрацией сайта способы обработки персональных данных; 
 - наименование и место нахождения сайта, сведения о лицах (за исключением работников сайта), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты данные на основании договора с ИП Солод С.К. или на основании федерального закона; 
 - обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 
 - сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 
 - порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом; 
 - наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Администрации сайта, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; 
 - иные, предусмотренные законодательством сведения. 

3.6. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, своим контрагентам, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара.

3.7. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

4. Обязательства сторон.

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае ее изменения.

4.2. Администрация сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию только для целей, указанных в п.2 Политики конфиденциальности.

4.2.2. Принимать необходимые меры предосторожности для обеспечения защищенного хранения персональной информации, без предварительного письменного разрешения Пользователя не разглашать, не осуществлять продажу, обмен, опубликование и т.д. полученных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 3.6. и 3.7. настоящей Политики Конфиденциальности.

4.2.3. Осуществить блокирование/удаление персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

5. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных. 

5.1. Работники сайта, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

6. Дополнительные условия.

6.1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

6.1.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.1.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

6.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать указать раздел сайта интернет-магазина

6.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://entomakorm.ru/politika-konfidencialnosti.